Чаще всего ко мне обращаются тогда, когда привычные средства решения проблем уже не работают, боль начинает зашкаливать и уже не глушится стандартными способами. В основном я работаю с людьми, которые не связаны с миром психологии и очень туманно представляют себе с чем и как можно к психологу обращаться. На первой встрече мы обсуждаем сложившуюся ситуацию, я даю обратную связь и прогноз на возможную дальнейшую стратегию развития ситуации.

Консультация проходит примерно так: в течение часа мы обсуждаем все то, что вас волнует и причиняет боль, здесь я стараюсь обращать ваше внимание на ваши уникальные механизмы взаимоотношений с собой и миром в контексте пересказываемой проблемы. Мы немножко исследуем ваши желания и потребности, в частности неосознаваемые и возможно даже навязанные средой. С этого места можно уже попробовать сделать небольшой прогноз относительно вашего актуального состояния и стратегии изменения направления движения из точки кипения в точку комфорта и личностного роста.

Количество встреч зависит от характера запроса (который мы вместе будем формировать в течение 1-3 встреч). Если повод для обращения является вполне конкретным: страх перед сдачей экзаменов, принятие важного решения, деловая встреча, разговор с детьми о разводе родителей, ощущение себя недостаточно эффективным работником; то будет достаточно одной или нескольких консультаций. Но, достаточно часто под верхушкой безобидной льдинки, например: «Не достаточно уверенности, чтобы сменить ненавидимую работу», лежит гигантский подводный неосознаваемый айсберг детско-родительских отношений и глубоко усвоенного правила на отсутствие выбора и выученная беспомощность. В этом случае я предлагаю более длительный формат работы от 10-и встреч и до закрепления в структуре личности новых стратегических тактик взаимодействия с собой и миром.

В своей работе я использую несколько базовых психологических инструментов. Это – телесноориентированная терапия, песочная терапия, гештальт-терапия, арттерапевтические методики, процессуальная терапия. Также несколько раз в год я участвую в прохождении образовательных программ по психологии и психиатрии, участвую в жизни профессиональных сообществ психологов.

Темы, с которыми я работаю:

  • Семья

 Конфликты между детьми и родителями; Отношения с постаревшими родителями; Развод; Улучшение способов взаимодействия между членами семьи; конфликты, взаимные обиды между родителями; Конфликты между детьми;

  • Отношения внутри пары

Недопонимание; Обиды; Расставание; Невозможность долго находиться в отношениях; Утрата себя в отношениях (невозможность долгосрочной и кратковременной разлуки, бурные эмоции и выяснение отношений как смысл отношений); Хождение по кругу (токсичные взаимоотношения из одной истории в другую).

  • Идентичность, самооценка

Поиск себя и своего пути; отсутствие уверенности и сильная тревога; Сложности выбора и удержание выбранного (человека, процесса и т.д.); Тенденция к саморазрушению; Внутренние конфликты;

  • Личностное развитие и связанные с ним эмоциональные состояния

Обиды; Подавляемый гнев; Невозможность сделать выбор в свою пользу; Невозможность опираться на себя в принятии решений; Прошлые нерешенные проблемы; Утрата; Панические атаки; Бессонница; Страхи; Апатия; Необходимость принять сложное решение;

  • Трудные жизненные ситуации

Насилие (от психологического до физического); Предательство; Ощущение потери опоры в связи с резко изменившимися жизненными обстоятельствами.

Стоимость индивидуальной консультации: 2500 рублей (за 60 минут)

С одинокими мамами, студентами и пенсионерами я готова обсуждать снижение цены.

Почему я?

Психолог – это, прежде всего, зеркало, которое должно без помех и искажений отображать увиденное, а уж принимать или не принимать увиденное, попутно делая выводы и создавая новую систему отношений с собой и миром – это свобода клиента. "Думайте сами, решайте сами..."

На связи

Facebook
Вконтакте
Одноклассники